مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 للي بدو يفوت المطبــخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: للي بدو يفوت المطبــخ   الخميس مارس 11, 2010 1:33 pm

من اســـــراار الطبـــــــخ :


1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .

2- عند عمل
السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .

3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود
.

4- عند القلي لا تضعي
البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .

5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف
.

6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق
.

7- عند عجن
أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .

8- لكي لا تكون رائحة السمك
المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .

9- لكي لا
تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .

10- يجب أن يزال الريم أثناء
طبخ اللحم لكي لا يسود .

11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في
الفريز عشر دقائق .

12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره
.

13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد
.

14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود
.

15ـ عندما
تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.

16ـ كلما قستي مقدار كاسة
الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.

17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات
.

18ـ
لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.

19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء
وملح حتى لايسود لونه.

20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح
الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.

21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي على
الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.

22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى
لايمتص الزيت.

23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من
الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.

24- يجب نخل الدقيق قبل إعداد
أي صنف.

25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على
النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.

26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة
.

27- لو بقي من الكيك
قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.

28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق
المكرونة.

29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها
بماء بارد.

30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش
أطول.

31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع
العجينة لتخبز.

32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى
لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.

33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك
.

34- عند عجن أي عجينة
بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.

35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء
الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.

36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر
دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.

37ـ عند عمل الرز البرياني
أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

38ـ لسلق اللحم أو الدجاج
ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

39ـ لتحمير البصل أضيفي قليل
من الملح.

40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم
.

41ـ عند
عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

42ـ
بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

43ـ عند عمل السلطة الحارة
أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

44ـ لإعطاء الرز نكهة المندي بعد
الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

45ـ لحشوة الدجاج أضيفي بصل
أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

46ـ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من
المايونيز.


مع اطيب التمنيات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الجنة
~*¤ô§ô¤*~ عضو فعال ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ عضو فعال ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 517
العمر : 28
الموقع : الكوفية
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
نقاط : 661
تاريخ التسجيل : 08/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الخميس مارس 11, 2010 3:16 pm

تسلمي لمسة
تحياتي الك
ولاكلك الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الخميس مارس 11, 2010 4:56 pm

ميرسي عاشق على مرورك الحلو
منور يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الحب
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 2358
العمر : 29
الموقع : رفح
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 2683
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   السبت مارس 13, 2010 9:12 am

يسلمووووووووووووووووا الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   السبت مارس 13, 2010 10:20 am

مشكور عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عبوود@
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 11572
العمر : 27
الموقع : على رأسك
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : دولة عبوود
نقاط : 12291
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الإثنين مارس 15, 2010 10:25 pm

خلص يبقى ما الي غير استعين بيكي لمسة

بجد موضوع حلوة والأجمل انك الأحلى

دمتي كما تشائي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الثلاثاء مارس 16, 2010 4:25 am

اممم
ميرسي على تواجدك
دمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو الدلوعة
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 6225
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولووو

. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين

نقاط : 7950
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الأربعاء مارس 17, 2010 11:37 am

يسلمووووووووووووووووووو


رووووووووووووووووووووووووعه


تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الأربعاء مارس 17, 2010 2:49 pm

اهلا وسهلا بيكي زهرة
نورتي

_________________
[img][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL][/img]


ليـس سهلا أن تعالـج آلام النفـس وجراحـها ..
لكـن ربما مع الصبر ستجـد حـلا وفرجـا ..
طالما ان احـلامـك ضمن حـدود الشـــرع وداخـل نطاق الأدب ..
فتمــنّ واحلـم كما يحلو لـك .. لكن لاتحلـّـق بعيـدا حتى لاتسقـط
على أرض الواقع فتصعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الإثنين أبريل 12, 2010 1:42 pm

!
طرح في قمة الروعهــ
سلمت تلك الأنامل الذهبية
بإنتظار جديدك
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:16 am

يسلمو على مرورك
نورتي بطلتك
دمتي

_________________
[img][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL][/img]


ليـس سهلا أن تعالـج آلام النفـس وجراحـها ..
لكـن ربما مع الصبر ستجـد حـلا وفرجـا ..
طالما ان احـلامـك ضمن حـدود الشـــرع وداخـل نطاق الأدب ..
فتمــنّ واحلـم كما يحلو لـك .. لكن لاتحلـّـق بعيـدا حتى لاتسقـط
على أرض الواقع فتصعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 25
الديانة : مسلمه
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ   الإثنين يوليو 12, 2010 10:52 pm

يسلمو حلو كتيراااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للي بدو يفوت المطبــخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: