مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO

نصائح مطبخية هامة 6_asmilies-com
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO

نصائح مطبخية هامة 6_asmilies-com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

 

 نصائح مطبخية هامة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو الدلوعة
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
لولو الدلوعة


انثى عدد الرسائل : 6225
العمر : 31
الديانة : مسلمة ولووو

. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 817177
تكريم آخر حصل عليه العضو : نصائح مطبخية هامة 849428
الدولة : فلسطين

نقاط : 7950
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالخميس مارس 25, 2010 11:46 am

اليكِ سيدتي هذه النصائح

نبدأ بالنصائح وهي


لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .


· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .


· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .


· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .


· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .


· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..


· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .


· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .


· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .


· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .


· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .


· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .



· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .


· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .


· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .


· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .


· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .


· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .


· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .


· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .


· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .


· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .


· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .


· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .


· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
♥♫عازفـة الحـروف♫♥


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 739783
تكريم آخر حصل عليه العضو : نصائح مطبخية هامة 0e27fb10
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالخميس مارس 25, 2010 1:59 pm

يعطيك العافيه
ننتظر المزيد

ودي لالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!DO
~*¤ô§ô¤*~ المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  المدير ~*¤ô§ô¤*~
M!DO


ذكر عدد الرسائل : 3167
العمر : 36
الديانة : مسلم
. : نصائح مطبخية هامة A
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 739783
تكريم آخر حصل عليه العضو : نصائح مطبخية هامة Creative_writer
نقاط : 2564
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالخميس مارس 25, 2010 2:37 pm

يسلمو زهرة على النصائح

كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الحب
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
فارس الحب


ذكر عدد الرسائل : 2358
العمر : 36
الموقع : رفح
الديانة : مسلم
. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 302678
الدولة : فلسطين
نقاط : 2683
تاريخ التسجيل : 21/06/2009

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالخميس مارس 25, 2010 3:29 pm

يسلموووووووا الايادي زهرة النرجس


دمتي كماتحبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو الدلوعة
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
لولو الدلوعة


انثى عدد الرسائل : 6225
العمر : 31
الديانة : مسلمة ولووو

. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 817177
تكريم آخر حصل عليه العضو : نصائح مطبخية هامة 849428
الدولة : فلسطين

نقاط : 7950
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 12:10 pm

يسلمووووووووووووو


عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
avatar


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 35
الديانة : مسلمة
. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 23
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 1:11 pm

!
طرح في قمة الروعهــ
سلمت تلك الأنامل الذهبية
بإنتظار جديدك
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو الدلوعة
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
لولو الدلوعة


انثى عدد الرسائل : 6225
العمر : 31
الديانة : مسلمة ولووو

. : نصائح مطبخية هامة Kafara
الاوسمة : نصائح مطبخية هامة 817177
تكريم آخر حصل عليه العضو : نصائح مطبخية هامة 849428
الدولة : فلسطين

نقاط : 7950
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

نصائح مطبخية هامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية هامة   نصائح مطبخية هامة Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 1:40 pm

يسلموووووووووووووو


عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية هامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح طيبة
» نصائح لجمال العروس
» بالصور نصائح لحجاب أنيق ومتميز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: