مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 كيك بالفراولة والاناناس والكريمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب الحزين
~*¤ô§ô¤*~ عضو جديد ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ عضو جديد ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 28
العمر : 26
الديانة : مسلم
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   الأربعاء أبريل 07, 2010 12:20 pm

الســـــــــــــــــــــــــــــــــلام عليــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكم












المقادير:
6 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من السكر
فانيلا
نصف كوب من الدقيق.

الكريما:
3 أكواب من الكريما
3 ملاعق طعام من السكر
فانيلا
تخفق الكريما مع السكر والفانيلا للحصول على كريما كثيفة.

غاناش الشوكولا:
150 غ من الشوكولا السوداء المذوبة
ملعقتا طعام من الزبدة
تخلط الشوكولا المذوبة مع الزبدة للحصول على الغاناش




طريقة التحضير:

يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر حتى يصبح أبيضاً وجامداً.
يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر.
يضاف الدقيق إلى صفار البيض المخفوق ويتابع الخفق للحصول على مزيج قشدي ناعم.
يضاف مرانغ بياض البيض إلى هذا المزيج ويخلط معه بواسطة ملوق أو ملعقة خشبية للحصول أخيراً على مزيج ناعم.
تبطن صينية مستطيلة مسطحة حجمها 36 - 24 سم بورق البارشمان ويسكب فيها مزيج الجاتوه في شكل طبقة رقيقة.
يخبز الجاتوه لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة
فهرنهايت حتى يصبح أسفل الجاتوه وردي اللون وسطحه غير رطب.
يجب عدم الإفراط في خبز هذا الجاتوه.
يخرج الجاتوه من الفرن، وحين يبرد، يقلب وينزع عنه ورق البارشمان.
يقطع الجاتوه بعدها إلى 3 مربعات أو مستطيلات متساوية.
تدهن كل قطعة جاتوه بالكريما الطازجة وتزين بقطع الأناناس.
توضع طبقات الجاتوه الثلاث فوق بعضها البعض، ويدهن سطح الجاتوه بالكريما ويترك في الثلاجة لمدة ساعة.
تسكب من ثم غاناش الشوكولا فوق الجاتوه قبل وضعه في الثلاجة مرة ثانية لمدة 2 إلى 3 ساعات.
يخرج الجاتوه من الفرن وتقطع حوافه الأربع.
يزين الجاتوه بقطع الأناناس وحبات الفراولة والتوت، ثم يعاد إلى الثلاجة حتى موعد التقديم




استمتعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــووووووووووووووووووو بالاكل
يلا الكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــل يروح ياكل
منتديات حياة الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عبوود@
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 11572
العمر : 26
الموقع : على رأسك
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : دولة عبوود
نقاط : 12291
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   السبت أبريل 10, 2010 11:08 am

يسلمووووووووووووووووووو على الجهود القلب الحزين دمت مميز

ونشيط

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتحاوي أصيل
~*¤ô§ô¤*~ عضو مميز ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ عضو مميز ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 171
العمر : 29
الديانة : مسلم
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 232
تاريخ التسجيل : 04/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   السبت أبريل 10, 2010 1:03 pm

واللي مابيعرف يعملها شو يعمل ونفسه ياكل منها؟؟؟؟؟؟؟؟


مشكور القلب الحزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   الإثنين أبريل 12, 2010 11:09 am


_________________
[img][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL][/img]


ليـس سهلا أن تعالـج آلام النفـس وجراحـها ..
لكـن ربما مع الصبر ستجـد حـلا وفرجـا ..
طالما ان احـلامـك ضمن حـدود الشـــرع وداخـل نطاق الأدب ..
فتمــنّ واحلـم كما يحلو لـك .. لكن لاتحلـّـق بعيـدا حتى لاتسقـط
على أرض الواقع فتصعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   الإثنين أبريل 12, 2010 1:17 pm

!
طرح في قمة الروعهــ
سلمت تلك الأنامل الذهبية
بإنتظار جديدك
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحزين
~*¤ô§ô¤*~ عضو جديد ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ عضو جديد ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 28
العمر : 26
الديانة : مسلم
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 68
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   الأربعاء مايو 05, 2010 7:45 am

يسلمووووووووووو جميعاااااااااااااااااا
علي الردود ودمتم جميعا بود وسعادة
تحياتي الكم جميعااااااااااااا والي ما بيعرف
يعملهاااااااااا يا فتحاوي يخلي حبيبته تعملو ايهاااا
اكيد هتعرف تعملهااااااااااااااااااا
تحيات القلب الحزين للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 23
الموقع : فلسطين ـ رفح
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيك بالفراولة والاناناس والكريمة   الإثنين مايو 17, 2010 4:11 pm

يسلمووووووووووووووووووو على الجهود القلب الحزين دمت مميز

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك بالفراولة والاناناس والكريمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: