مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 كيكة عيد الميلاد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: كيكة عيد الميلاد   الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:46 pm

الكمية: تكفي 12 شخصًا
مدّة التحضير: 30 دقيقة
مدّة الطهو: 35 - 40 دقيقة






المقادير:



مكوّنات الكعكة الإسفنجية:

6 بيضات

¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم

ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا

140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول

¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول


مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة

علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى

ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا

كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة

3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم

100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة






طريقة التحضير:


يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز. يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.









مع خالص الود و الاحترام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الثلاثاء أبريل 13, 2010 2:48 pm

يسلمو ايديكي اسيرة الليل
بانتظار جديدك
دمتي بخير

_________________
[img][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL][/img]


ليـس سهلا أن تعالـج آلام النفـس وجراحـها ..
لكـن ربما مع الصبر ستجـد حـلا وفرجـا ..
طالما ان احـلامـك ضمن حـدود الشـــرع وداخـل نطاق الأدب ..
فتمــنّ واحلـم كما يحلو لـك .. لكن لاتحلـّـق بعيـدا حتى لاتسقـط
على أرض الواقع فتصعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الجمعة أبريل 16, 2010 4:38 pm

يسلمو لمسة على المرور الزووق


نورتى بطلتك


تحباتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولو الدلوعة
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 6225
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولووو

. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين

نقاط : 7950
تاريخ التسجيل : 22/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الجمعة أبريل 16, 2010 5:24 pm

يسلموووووووووووووووو


دمتي بخيييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عبوود@
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 11572
العمر : 27
الموقع : على رأسك
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : دولة عبوود
نقاط : 12291
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الأربعاء أبريل 21, 2010 8:10 pm

يسلمووووووووووووووووو اسير


تقبل مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الثلاثاء مايو 18, 2010 9:47 am

زهرة

عبود
يسلمو نورتو بطلتكو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 23
الموقع : فلسطين ـ رفح
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيكة عيد الميلاد   الثلاثاء مايو 18, 2010 8:26 pm

يسلموووووووووو أسيرة كتير
بس بدي اسالك لزيزة
ولا كيف طعمها قبل ما اعملها
هههههههههههه
تقبلي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة عيد الميلاد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: