مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 25
الديانة : مسلمه
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   السبت مايو 22, 2010 1:03 pm


الفلافل ( طعمية )




المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).


************************************************** ********


مسقعة شعبية



وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

الطريقة :
- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً
الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس
وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .



************************************************** ***************************************

الكشرى


من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى
المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات
والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه
التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم
توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************


أم علي


تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .



المقادير:
5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:
نقطع
الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة
الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب
السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق
الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية
بعض الشىء و بالهنا.


مع تحياتي دلوعة



************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة
الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عبوود@
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 11572
العمر : 27
الموقع : على رأسك
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : دولة عبوود
نقاط : 12291
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الخميس مايو 27, 2010 10:27 pm

ههههههههههههههههه

طيب يا دلوعة هاد انتي خبيرة صايرة

طيب مشكوووووورة يا عسل

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 25
الديانة : مسلمه
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الجمعة مايو 28, 2010 9:47 am

اه طبعا عبود هاد المطبخ ولا شو يسلمو علي ردك الحلو يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 23
الموقع : فلسطين ـ رفح
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الأحد مايو 30, 2010 7:55 am

يسلموووووووو دلوعة
كتير طباخة فاقدة
وشووو رايك بمشروع افتح مطبخ وانتي تطبخي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 23
الموقع : فلسطين ـ رفح
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الأربعاء يونيو 16, 2010 11:20 am

وينك ما رديتي علي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الأربعاء يونيو 16, 2010 11:54 am

يسلموووو
لكن يعني مطعم العثامنة لشو فاتح
بنقولو شو بدنا وهو بيعمل
ديريفيري
ههه

يسلموو دلوعة ولا يهمك بنجربهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 1132
العمر : 26
الديانة : مسلمه

. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 1782
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   الثلاثاء يوليو 06, 2010 11:04 am

اسير وجه القمر قلق في الفلافل مش حتعرف قرص فلافل من الفول
ههههههههههههههههه
يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 25
الديانة : مسلمه
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   السبت يوليو 10, 2010 8:15 pm

لا والله بجد يمكن انت اشطر مني في المطبخ جنان طيب موافقة اسير علي المشروع هههههههههههههههه ولايهمك راح ينجح المشروع لاني بس انا فيها ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: