مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جريح الصمت
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى العام ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 2003
العمر : 26
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 1830
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   الأربعاء يناير 21, 2009 8:54 pm

أخواني في المنتدى أنا ما إلي دخل

الموضوع بشهى كتير

لهيك يلي بده يشارك يروح ويوكل بعدين يكتب


:-)

لكل شعــب من شعوب الدنيا عادات وتقاليد وموروثات

يعتز بها ويعمل جاهدا للحفاط عليهاا وتعتبر الاطعمه جزء

من التراث والهويه وقد جسد الشعب الفلسطيني نمودجا رائعا

في تمسكه بتراثه وهويته فكان المطبخ الفلسطيني الذي

يجدر هده الهويه في نفوس ابنائه ...




المقلوبة



المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

**********************

شيش كباب



المقادير:

نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم

وادعكه جيداً بالبصل

ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين

والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين.

واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ

والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة

مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة:

الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون

والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.

**********************

الفتّوش



المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:

يكسر الخبز قطعاً متوسطة

تفرم الخضار ناعماً

وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً

يدق الثوم مع الملح

ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً

يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً

يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم.

_________________


وردة وردة وردة m7pob33 وردة وردة وردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M!DO
~*¤ô§ô¤*~ المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  المدير ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 3167
العمر : 28
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 2564
تاريخ التسجيل : 30/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   الخميس يناير 22, 2009 6:48 pm

ممتاز يا كنج

بس طالع طباخ شاطر وانا بدريش

مشكوور عمدة

دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء وردة
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 775
العمر : 23
الموقع : لا يهم اين اكون المهم من اكون
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
نقاط : 133
تاريخ التسجيل : 31/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:00 am

اممممم
يسلمو ديااتك يا شيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 709
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولو
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:12 am

بصراحة كنج انا من النوع اللي بيحب المقلوبة كتير بس ما بعرف ساويها بس بجد شهية وشوقتني الها نحنا كل جمعة اما بنساوي رقاق او مقلوبة او قدرة او مفتول الجمعة اللي فاتت عملنا مفتول الجمعة الجاي انشالله بنساوي مقلوبة



يسلمو عالموضوع كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 709
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولو
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:13 am

بصراحة كنج انا من النوع اللي بيحب المقلوبة كتير بس ما بعرف ساويها بس بجد شهية وشوقتني الها نحنا كل جمعة اما بنساوي رقاق او مقلوبة او قدرة او مفتول الجمعة اللي فاتت عملنا مفتول الجمعة الجاي انشالله بنساوي مقلوبة



يسلمو عالموضوع كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 709
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولو
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:15 am

بصراحة كنج انا من النوع اللي بيحب المقلوبة كتير بس ما بعرف ساويها بس بجد شهية وشوقتني الها نحنا كل جمعة اما بنساوي رقاق او مقلوبة او قدرة او مفتول الجمعة اللي فاتت عملنا مفتول الجمعة الجاي انشالله بنساوي مقلوبة



يسلمو عالموضوع كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 709
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولو
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:18 am

بصراحة كنج انا من النوع اللي بيحب المقلوبة كتير بس ما بعرف ساويها بس بجد شهية وشوقتني الها نحنا كل جمعة اما بنساوي رقاق او مقلوبة او قدرة او مفتول الجمعة اللي فاتت عملنا مفتول الجمعة الجاي انشالله بنساوي مقلوبة



يسلمو عالموضوع كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 709
العمر : 23
الديانة : مسلمة ولو
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 24/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   السبت يناير 24, 2009 10:19 am

بصراحة كنج انا من النوع اللي بيحب المقلوبة كتير بس ما بعرف ساويها بس بجد شهية وشوقتني الها نحنا كل جمعة اما بنساوي رقاق او مقلوبة او قدرة او مفتول الجمعة اللي فاتت عملنا مفتول الجمعة الجاي انشالله بنساوي مقلوبة



يسلمو عالموضوع كنج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جريح الصمت
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى العام ~*¤ô§ô¤*~


ذكر عدد الرسائل : 2003
العمر : 26
الديانة : مسلم
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 1830
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   الخميس يناير 29, 2009 4:50 pm

مشكورين اسير **كبرياء وردة ** حلا
على المرور الرائع
تحياتي

_________________


وردة وردة وردة m7pob33 وردة وردة وردة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♫عازفـة الحـروف♫♥
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3054
الموقع : ما للزهور أوطان
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3912
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   الأربعاء مارس 17, 2010 2:58 pm



يسلمووووووووووووايديك ويعطيك الف عافية
الله مايحرمناجديدك
تحياتي

_________________
[img][URL="http://uploadpics.a2a.cc"].[/URL][URL="http://www.a2a.cc"].[/URL][/img]


ليـس سهلا أن تعالـج آلام النفـس وجراحـها ..
لكـن ربما مع الصبر ستجـد حـلا وفرجـا ..
طالما ان احـلامـك ضمن حـدود الشـــرع وداخـل نطاق الأدب ..
فتمــنّ واحلـم كما يحلو لـك .. لكن لاتحلـّـق بعيـدا حتى لاتسقـط
على أرض الواقع فتصعق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيرة الليل
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 738
العمر : 28
الديانة : مسلمة
. :
الاوسمة :
الدولة : فلسطين
نقاط : 860
تاريخ التسجيل : 29/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل   الإثنين أبريل 12, 2010 1:41 pm

!
طرح في قمة الروعهــ
سلمت تلك الأنامل الذهبية
بإنتظار جديدك
تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الفلسطيني .. أكلات والجوعان ما يدخل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: