مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO



 
الرئيسيةالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

شاطر | 
 

 الكــــــــــــــــشري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تالا
~*¤ô§ô¤*~ عضو رائع ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو رائع ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 132
العمر : 21
الديانة : مسلمة
. :
الدولة : فلسطين
نقاط : 263
تاريخ التسجيل : 09/11/2011

مُساهمةموضوع: الكــــــــــــــــشري   الأربعاء ديسمبر 07, 2011 12:39 pm

الكـــــــــــشري اكلة روعة كتيير

[color:e44f=red]مقادير الصلصة:-

كيلوطماطم ,حبتين بصل,زيت لقلي البصل,(نصف بيالة شاهي خل مركز)اسود,2ملعقه فلفل اسود مثلها كمون.

الـطريقة::
يقطع البصل شرائح ويقلى في الزيت حتى يصبح لونه ذهبيا,ناخذمن هذا الزيت مقدار 5ملاعق على جنب,نطفئ النارثم نضيف الخل للبصل ثم يحرك, نضيف اليهاالطماطم المعصور في الخلاط,نضيف اليه الكمون والفلفل الاسود ويحرك جيدا ويترك على نارهادئه حتى يعتدل قوامه ثم يترك على جنب.

مقاديـــر الكــــشري::


ثلاث ارباع الكاس عدس ابو جبه ,2نصف كاس حمص صغير (حسب الرغبه )كاس رزمصري ،ربع كيس شعيريه,مكرونه عدةاشكال بمقدار كيس واحد,خمس حبات بصل كبيره ,زيت كافي لقلي البصل,ملح حسب المذاق,2ملعقه صغيره فلفل اسودمثلهاكمون

طريقة الكشري:-

يغسل العدس ابوجبه والحمص ويسلق كلاهماعلى حده,يغسل الارزوينقع في الماءويترك عاى جنب,في قدرنقطع البصل شرائح صغيره نضيف اليه الزيت ثم تقلى
حتى يصبح لونها ذهبيا,ثم ينشال البصل على جنب ويبقى الزيت في القدرثم نحمص فيه الشعيريه حتى يصبح لونها ذهبيا,نضيف اليهاالعدس مع قليل من ماء السلق,ويحرك قليلاحتى يتشرب الماء,ونضيف الحمص ويحرك على نار خفيفه,نضيف اليه الماء الكافي لمقدار الرز (خمس اكواب ماء تقربيا)نضيف الرزوالكمون والفلفل الاسوديحرك ثم يترك
على نارهادئه حتى يستوي,في هذه الاثناء في قدر اخر نسلق المكرونه مع قليل من الزيت والملح ثم نصفيهاونغسلهاونرجعها للقدرونضيف لهاالزيت الذي تركناه سابقا,ونتركه على نار خفيفه حتى تتسخن

صحن التقديم:-

الطبقه الاولى مكرونه,الطبقه الثانيه الارز مع العدس,الطبقهالثالثه صلصة الطماطم,الطبقه الرابعه يوزع البصل المحمرعلى الوجه.
وبالف هنا

تحياتـــــــــــــــــــالكشريــــــــــــــــــــ ــــىjavascript:emoticonp('وردة')
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SunShine
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~


انثى عدد الرسائل : 3475
العمر : 24
الديانة : الاسلام
. :
الاوسمة :
تكريم آخر حصل عليه العضو :
الدولة : فلسطين
نقاط : 3949
تاريخ التسجيل : 02/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكــــــــــــــــشري   السبت مارس 24, 2012 1:22 pm

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكــــــــــــــــشري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: