| للي بدو يفوت المطبــخ | |
|
+3فارس الحب عاشق الجنة ♥♫عازفـة الحـروف♫♥ 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: للي بدو يفوت المطبــخ الخميس مارس 11, 2010 1:33 pm | |
| من اســـــراار الطبـــــــخ : 1- إذا عجنتي العجينه حطيها في كيس نايلون .
2- عند عمل السلطة لا تضعي عليها الملح والليمون إلا في الأخير لكي لا تذبل الخضار .
3- الموز ضعيه في قصدير حتى لا يسود .
4- عند القلي لا تضعي البطاطس إلا والزيت حار لكي لا يتشرب البطاطس الزيت ويجب رش الزيت بملح قبل وضع الخضار لكي لا يتطاير الزيت .
5- يجب أن تنخلي الدقيق قبل عمل أي صنف .
6- عند سلق المكرونة ضعي ملعقة من الزيت حتى لا تلتصق .
7- عند عجن أي عجينه فيها خميرة اعجنيها بماء دافئ .
8- لكي لا تكون رائحة السمك المقلي مزعجة ضعي حلقات من الليمون أو البرتقال في المقلاة .
9- لكي لا تحترق الزبدة عند قدحها ضعي معها زيت نباتي .
10- يجب أن يزال الريم أثناء طبخ اللحم لكي لا يسود .
11- لكي لا تدمع عيونك من تقطيع البصل ضعيها في الفريز عشر دقائق .
12- يجب وضع الثوم في ماء دافئ لكي يسهل تقشيره .
13- لكي تعرفي أن البيض فاسد ضعي ماء في قدر فإذا طفح فهو فاسد .
14- عند تقطيع الباذنجان ضعيه في ماء وملح لكي لا يسود.
15ـ عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر.
16ـ كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب.
17ـ يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات.
18ـ لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين.
19ـ عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه.
20ـ عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها.
21ـ ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق.
22- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت.
23- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب.
24- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.
25- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك.
26- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة.
27- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية.
28- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة.
29- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد.
30- ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول.
31- أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز.
32- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة.
33- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك.
34- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ.
35- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة.
36- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه.
37ـ عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
38ـ لسلق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
39ـ لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
40ـ لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
41ـ عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
42ـ بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
43ـ عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.
44ـ لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
45ـ لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.
46ـ لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.
مع اطيب التمنيات
| |
|
| |
عاشق الجنة ~*¤ô§ô¤*~ عضو فعال ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 517 العمر : 36 الموقع : الكوفية الديانة : مسلم . : الاوسمة : نقاط : 661 تاريخ التسجيل : 08/01/2009
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الخميس مارس 11, 2010 3:16 pm | |
| تسلمي لمسة تحياتي الك ولاكلك الرائع | |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الخميس مارس 11, 2010 4:56 pm | |
| ميرسي عاشق على مرورك الحلو منور يا عسل | |
|
| |
فارس الحب ~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 2358 العمر : 37 الموقع : رفح الديانة : مسلم . : الاوسمة : الدولة : فلسطين نقاط : 2683 تاريخ التسجيل : 21/06/2009
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ السبت مارس 13, 2010 9:12 am | |
| يسلمووووووووووووووووا الايادي | |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ السبت مارس 13, 2010 10:20 am | |
| | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الإثنين مارس 15, 2010 10:25 pm | |
| خلص يبقى ما الي غير استعين بيكي لمسة
بجد موضوع حلوة والأجمل انك الأحلى
دمتي كما تشائي | |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الثلاثاء مارس 16, 2010 4:25 am | |
| | |
|
| |
لولو الدلوعة ~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 6225 العمر : 31 الديانة : مسلمة ولووو
. : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين
نقاط : 7950 تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الأربعاء مارس 17, 2010 11:37 am | |
| يسلمووووووووووووووووووو
رووووووووووووووووووووووووعه
تحياتي | |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الأربعاء مارس 17, 2010 2:49 pm | |
| اهلا وسهلا بيكي زهرة نورتي | |
|
| |
أسيرة الليل ~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 738 العمر : 36 الديانة : مسلمة . : الاوسمة : الدولة : فلسطين نقاط : 860 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الإثنين أبريل 12, 2010 1:42 pm | |
| ! طرح في قمة الروعهــ سلمت تلك الأنامل الذهبية بإنتظار جديدك تحياتي لك
| |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الثلاثاء أبريل 13, 2010 10:16 am | |
| يسلمو على مرورك نورتي بطلتك دمتي | |
|
| |
وجه القمر ~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 1258 العمر : 33 الديانة : مسلمه . : الدولة : فلسطين نقاط : 2056 تاريخ التسجيل : 09/05/2010
| موضوع: رد: للي بدو يفوت المطبــخ الإثنين يوليو 12, 2010 10:52 pm | |
| | |
|
| |
| للي بدو يفوت المطبــخ | |
|