مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 6_asmilies-com
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتديات حياة الروح الفلسطينية

سعداء بوجودك بينا ونتمنا انضمامك لاسرتنا بتسجيلك معنا

الادارة
M!DO

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 6_asmilies-com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
  خاص بقسم الحوار والنقاش الجاد في هذا القسم تمنع الردود يسلمو ... موضوع جميل ...مشكور .... الخ وكل من يقوم بتكرارها سوف يتم حجبه من دخول هذا القسم  *** ثانيا تاكد من ان الموضوع يخص النقاش قبل كتابته
  يحب علينا جميعا ان نتساعد في رقي منتدانا فاجعلوا منه افضل ما وجد في عالم المنتديات
    الأعضاء الأعزاء **  المنتدى بحاجة الى مشرفين جدد وجديرين بالاشراف اثبت جدارتك لتكن احد المشرفين لاقسام المنتدى تحياتي للجميع

تم عزل ابن الجنوب عن الاشرف لاهماله قسمه وتم تعيين شموخ عاشق مشرفا على القسم الادبي

 

 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
وجه القمر


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 33
الديانة : مسلمه
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Kafara
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالسبت مايو 22, 2010 1:03 pm


الفلافل ( طعمية )


اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ L_09165

المقادير
½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
¼ كوب بقدونس طازج
1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم
¼ كوب كزبرة خضراء وشبت
½ كوب كرات
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
1 ملعقة كبيرة ماء
ملح
¼ ملعقة صغيرة شطة
¼ ملعقة كمون مطحون
¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي

الطريقة

- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
- يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
- تُخلط الخضراوات مع الفول.
- تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
- تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
- يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
- يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
- تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).


************************************************** ********



مسقعة شعبية



وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .

المقادير :
1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين .
2 - صلصة طماطم .اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ L_0959
3 - ثوم مدقوق .
4 - بصلة مبشورة .
5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .
6 - زيت أو سمن .

الطريقة :
- يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .
- يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً
الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس
وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .



************************************************** ***************************************

الكشرى


من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى
المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات
والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

المقادير :اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ L_0970
- مكرونة صغيره مسلوقة .
- أرز أبيض .
- شعرية .
- حلقات بصل .
- ملعقة دقيق .
- صلصة طماطم .
- عدس بجبه أو اصفر .
- ثوم .
- زيت .

الطريقة :
- تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
- يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
- تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
- يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

لعمل الصلصة :
- نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه
التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم
توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
- لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

طريقة التقديم :
توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



************************************************** **************************************************


أم علي


تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .
اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ L_0969


المقادير:
5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر .


الطريقة:
نقطع
الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة
الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب
السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق
الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية
بعض الشىء و بالهنا.


مع تحياتي دلوعة اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 187466 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 187466 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 187466 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 187466 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 187466 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 199844 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 199844 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 199844 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 199844 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 671899 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 671899 اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 671899



************************************************** ********************************************

الفول


المقادير

كمية فول مدمس تكفي لأربع أفراد
1 طماطم كبيرة اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ L_0954
1 فلفل رومي كبيرة
2 ملعقة طعام طحينة
ربع ملعقة صغيرة شطة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة خل
1 سن ثوم
زيت حسب الرغبة
قليل من الماء


الطريقة

1. يفرغ الفول في إناء الطهو ثم نقوم بتقطيع الطماطم والفلفل إلى قطع صغيرة عليه.
2. نضيف القليل من الماء والزيت حسب الرغبة.
3. نقطع سن الثوم إلى نصفين ونضفيهم ونضع الخل والملح والشطة وملعقة
الطحينة ونقوم بتقليب جميع المحتويات على نار هادئة من 5 إلى 10 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@عبوود@
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
@عبوود@


ذكر عدد الرسائل : 11572
العمر : 34
الموقع : على رأسك
الديانة : مسلم
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Ebmqwm58l2473zadxz3i
الاوسمة : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 302678
تكريم آخر حصل عليه العضو : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 4d91927ae3
الدولة : دولة عبوود
نقاط : 12291
تاريخ التسجيل : 14/01/2009

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالخميس مايو 27, 2010 10:27 pm

ههههههههههههههههه

طيب يا دلوعة هاد انتي خبيرة صايرة

طيب مشكوووووورة يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
وجه القمر


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 33
الديانة : مسلمه
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Kafara
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالجمعة مايو 28, 2010 9:47 am

اه طبعا عبود هاد المطبخ ولا شو يسلمو علي ردك الحلو يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~
أسيـــر


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 31
الموقع : فلسطين ـ رفح
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Ebmqwm58l2473zadxz3i
الاوسمة : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 21
تكريم آخر حصل عليه العضو : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 7
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالأحد مايو 30, 2010 7:55 am

يسلموووووووو دلوعة
كتير طباخة فاقدة
وشووو رايك بمشروع افتح مطبخ وانتي تطبخي
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسيـــر
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~المراقب العام  ~*¤ô§ô¤*~
أسيـــر


ذكر عدد الرسائل : 1963
العمر : 31
الموقع : فلسطين ـ رفح
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Ebmqwm58l2473zadxz3i
الاوسمة : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 21
تكريم آخر حصل عليه العضو : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ 7
نقاط : 2237
تاريخ التسجيل : 26/12/2008

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 11:20 am

وينك ما رديتي علي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالأربعاء يونيو 16, 2010 11:54 am

يسلموووو
لكن يعني مطعم العثامنة لشو فاتح
بنقولو شو بدنا وهو بيعمل
ديريفيري
ههه

يسلموو دلوعة ولا يهمك بنجربهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنان
~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~  عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
جنان


انثى عدد الرسائل : 1132
العمر : 34
الديانة : مسلمه

. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Kafara
الدولة : فلسطين
نقاط : 1782
تاريخ التسجيل : 23/04/2010

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالثلاثاء يوليو 06, 2010 11:04 am

اسير وجه القمر قلق في الفلافل مش حتعرف قرص فلافل من الفول
ههههههههههههههههه
يسلموووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجه القمر
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
~*¤ô§ô¤*~ منتدى الحوار والنقاش ~*¤ô§ô¤*~
وجه القمر


انثى عدد الرسائل : 1258
العمر : 33
الديانة : مسلمه
. : اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Kafara
الدولة : فلسطين
نقاط : 2056
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ   اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ Emptyالسبت يوليو 10, 2010 8:15 pm

لا والله بجد يمكن انت اشطر مني في المطبخ جنان طيب موافقة اسير علي المشروع هههههههههههههههه ولايهمك راح ينجح المشروع لاني بس انا فيها ههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شعبيه اجمل الاكلات الشعبية وصفات الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات من المطبخ الفلسطينى
» قوانين قسم الطبخ
» وصفات جميع انواع القهوة
» موسوعة كتب الطبخ في غاية الروعة
» حمل سلسلة الطبخ المصور كتاب الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات البيت والاسرة :: منتدى المطبخ والماكولات-
انتقل الى: