| وصفات من المطبخ الفلسطينى | |
|
+5خلاص مسافر عاشق التحدي ملكة غزة M!DO @عبوود@ 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: وصفات من المطبخ الفلسطينى الأحد مارس 22, 2009 1:51 pm | |
| اليوم حابة انقل لكم وصفات من المطبخ الفلسطينى ول فيه اي اضافة ممكن الاخوات الاعضاء يتفضلوا وانشاء الله تعجبكم
المقلوبة المقادير:
كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.
الطريقة:
يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.
يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.
تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة. المنسف
المقادير: 2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية الفلافل المقادير:
1 كوب فول مقشور
2/1 كوب برغل
5 بصلات
2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً
2/1 كوب حمص
3 رؤوس ثوم
2/1 باقة كزبرة خضراء
ملح وبهار حسب الرغبة
2 ملعقة طعام دقيق
2/1 ملعقة كزبرة يابسة
2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود
1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات
3 ملاعق Bp وزيت
الطريقة:
ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.
يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.
يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وb.p وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.
تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة الفتّوش المقادير:
2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس
1 خسة متوسطة الحجم
1 باقة فجل
ملح
5 فصوص ثوم
2/1 كغم خيار
2/1 كغم بندورة
2 ليمون معصور
ثلاث ملاعق طعام خل
كوب زيت زيتون
1 باقة نعنع أخضر
1 بصلة
باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)
الطريقة:
يانا واحد وسخر الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً، يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش ويقدم التبولة المقادير:
1 كوب برغل
2/1 كغم بندورة
2 بصلة كبيرة
4 ليمونات معصورات
5 باقات بقدونس
باقة نعنع
كوب زيت زيتون
3 ملاعق ملح
الطريقة:
ينظف البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس والملفوف. الملفوف:
المقادير:
ملفوفة متوسطة الحجم + ملح + ربع كوب سمن + رأس ثوم كامل + نصف كوب عصير ليمون - الحشو.
كوب ونصف أرز، نصف كوب لحم مفروم ناعم، نصف كوب سمن أو زيت نباتي + ملعقة صغيرة ملح + بهار وقرفة.
الطريقة:
يقطع جذع الملفوف بالسكين وتزال الأوراق ورقة ورقة، تسلق الأوراق بالماء الغالي لمدة دقيقة ثم يرفع الملفوف من الماء ويصفى.
تقطع الأوراق المسلوقة إلى قطع متوسطة، يحضر الحشو «خليط الأرز مع اللحم والبهار والقرفة والسمن» تصف عروق الملفوف في قعر القدر ثم ننثر فصوص الثوم فوق العروق ويضاف السمن، توضع أوراق الملفوف المحشو فوق العروق بالترتيب ثم ترص بصحن حتى لا تتبعثر.
يغمر ورق الملفوف المحشو بالماء ويوضع على النار حتى يغلي. ثم تخفف النار تحته ويترك عليها حتى يجف الماء لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي وعصير الحامض ويترك على نار خفيفة مدة ساعة حتى يجف المرق، تقلب الطنجرة فوق طبق ويقدم ساخناً مع اللبن المخلوط بالثوم والنعنع اليابس
| | | شيش كباب
المقادير:
نصف كيلو غرام لحم شقف
2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً
2 حبة بندورة
2 - 3 فلفل أخضر
ملح وفلفل
الطريقة:
اخلط اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل، ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع تقليب الأسياخ على النار باستمرار.
ملاحظة: الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.
| | | البازيلا المقادير:
نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.
الطريقة:
إقل اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات.. أضف الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً أضف الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.
وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز | |
|
| |
M!DO ~*¤ô§ô¤*~ المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3167 العمر : 36 الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : نقاط : 2564 تاريخ التسجيل : 30/11/2008
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الإثنين يونيو 15, 2009 10:22 am | |
| يسلمو طباخنا
هههههههههههه
تحياتي لالك عبد الله
مواضيعك كتير مميزة ورائعة
تقبل مروري
دمت بود
| |
|
| |
ملكة غزة ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 7194 العمر : 32 الديانة : مسلمة ولو . : منورةةةةةةة التوقيع::مايا الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 7376 تاريخ التسجيل : 09/02/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الإثنين يونيو 15, 2009 11:10 am | |
| شو عبدالله صاير طباخ
يسلمو علي هاي الوصفات تقبل مروري | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الإثنين يونيو 15, 2009 10:15 pm | |
| حبيبي عاشق نورت والله
والله ايش بدنا انساوي
ههههههههههههههه
نورت الصفحة
دمت سعيد | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الإثنين يونيو 15, 2009 10:17 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووووو ملكتنا
طلتك بتفتح النفس
مشكوووووووورة
تحياتي الك
| |
|
| |
عاشق التحدي مطرود
عدد الرسائل : 88 العمر : 32 الديانة : مسلم . : الدولة : فلسطين نقاط : 122 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:04 am | |
| يسلموو عبدالله على الموضوع الرائع
بس انت بتعرف تطبق هاي الطبخات ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مشكوووووووووووور
الى الامام | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:09 am | |
| لا حبيبي بستنى اتعلم منك هههههههههههههههههه مشكوووووور على الطلة الحلوة | |
|
| |
عاشق التحدي مطرود
عدد الرسائل : 88 العمر : 32 الديانة : مسلم . : الدولة : فلسطين نقاط : 122 تاريخ التسجيل : 10/06/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:17 am | |
| ههههههههههههههههههههههههههه
وانا مستعد اعلمك بس بشرط ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بعرفش غير حاجة وحدة منهم؟؟؟؟؟؟؟
كيف تقلي فلافل ههههههههههههههههههههههه
تحياتي | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:40 am | |
| ههههههههههههههههههههههههههه طيب انطب واسكت احسن ههههههههههههه وازا بدك تتعلم تعال اعلمك مشكوووووور على المتابعة | |
|
| |
خلاص مسافر ~*¤ô§ô¤*~ عضو مميز ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 391 العمر : 30 الديانة : MOSLM . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : PALISTINE نقاط : 435 تاريخ التسجيل : 11/04/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 12:45 pm | |
| يسلمو عبدالله ع هذه المعلومات لكن صعبة شغل المطبخ خليه للنساء ههههههههههههههههههههههههههههه مشكووووووووووووووووووووور عبدالله تقبل مروري تحياتي | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 1:00 pm | |
| حبيبي يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووو نورت والله دمت سعيد | |
|
| |
خلاص مسافر ~*¤ô§ô¤*~ عضو مميز ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 391 العمر : 30 الديانة : MOSLM . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : PALISTINE نقاط : 435 تاريخ التسجيل : 11/04/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 4:04 pm | |
| الله يخليك نبض وبكفي نورك حبيبي تحياتي | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الثلاثاء يونيو 16, 2009 9:27 pm | |
| يسلمووووووووووومحمد على المتابعة | |
|
| |
♥♫عازفـة الحـروف♫♥ ~*¤ô§ô¤*~ نائبة المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 3054 الموقع : ما للزهور أوطان الديانة : مسلمة . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين نقاط : 3912 تاريخ التسجيل : 06/03/2010
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الأربعاء مارس 17, 2010 3:10 pm | |
| يسلموا ايديك علي ما قدمت يعطيك الف عافية يارب تحياتي الك | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الجمعة مارس 19, 2010 5:44 pm | |
| الله يعافيكي يارب
ونورتي بطلتك اكيد
| |
|
| |
لولو الدلوعة ~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 6225 العمر : 31 الديانة : مسلمة ولووو
. : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : فلسطين
نقاط : 7950 تاريخ التسجيل : 22/12/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الجمعة مارس 19, 2010 5:54 pm | |
| يسلموووووووووووووووووو
روعه
تحياتي
دمت بود | |
|
| |
فارس الحب ~*¤ô§ô¤*~ عضو ماسي~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 2358 العمر : 37 الموقع : رفح الديانة : مسلم . : الاوسمة : الدولة : فلسطين نقاط : 2683 تاريخ التسجيل : 21/06/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الجمعة مارس 19, 2010 6:32 pm | |
| يسلموووووووووا عبوووووووووووووود | |
|
| |
@عبوود@ ~*¤ô§ô¤*~ نائب المدير ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 11572 العمر : 34 الموقع : على رأسك الديانة : مسلم . : الاوسمة : تكريم آخر حصل عليه العضو : الدولة : دولة عبوود نقاط : 12291 تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| |
| |
أسيرة الليل ~*¤ô§ô¤*~عضو فضي ~*¤ô§ô¤*~
عدد الرسائل : 738 العمر : 36 الديانة : مسلمة . : الاوسمة : الدولة : فلسطين نقاط : 860 تاريخ التسجيل : 29/10/2009
| موضوع: رد: وصفات من المطبخ الفلسطينى الإثنين أبريل 12, 2010 1:19 pm | |
| ! طرح في قمة الروعهــ سلمت تلك الأنامل الذهبية بإنتظار جديدك تحياتي لك
| |
|
| |
| وصفات من المطبخ الفلسطينى | |
|